0 artículos
Afrontar el cáncer y las enfermedades graves con
la mejor calidad vital y con los mejores productos.

tel. 616 076 457 / 972 630 683

Aceite para masaje relajante

Ingredientes:

Aceite de almendras bio, esencia de alcanfor, esencia de lavanda, esencia de melisa y DMSO

(* Producto artesanal)

Forma de uso:

Aplicar en las manos para seguidamente efectuar el masaje en la zona deseada

Conservación:

Conservar lugar fresco y seco

Presentación:

Botella de 160 ml

Propiedades:

Aceite de masaje con propiedades relajantes, anti dolor y anti inflamatorias

 

*Al decir artesanal significa que no ha pasado por los controles sanitarios de los productos de venta en farmacias o tiendas. Está hecha por la remediaría Marta Roqueta que tiene una amplia formación y experiencia como naturopata y especialista en plantas y elaboración de cremas tanto curativas (crema de cannabis, crema de bitter sueco...) como de protección de la piel (crema regeneradora. ...). Sólo utiliza productos naturales y si es posible ecológicos.

Más información:

Natural y artesano. Principios de fitoterapia y aromaterapia aplicados a la cosmética. De la naturaleza a tu piel, equilibrio natural.

 

Propiedades de los ingredientes: 

Aceite de almendras bio 

El aceite de almendras es un aceite natural muy barato y con mucho poder regenerador e hidratante. Es un antiinflamatorio natural. Además de calmar las irritaciones de la piel, suaviza e hidrata todo tipo de pieles, sobre todo las pieles secas frágiles o agrietadas.

El aceite de almendras es rico en proteínas, sales minerales como zinc, hierro, potasio y magnesio y vitaminas A, B, B5, B6 E y D, además de tiamina, riboflavina, niacina.

El aceite de almendras tiene un uso muy amplio en cosmetología, precisamente por sus propiedades hidratantes y regeneradoras. Otro de los motivos es porque es muy fácil de mezclar con otros componentes como los aceites esenciales (cuando no se toleran las soluciones con alcohol).

Esencia de alcanfor

Este aceite esencial es muy valorado por ser bactericida, expectorante, estimulante inmunitario, anticatarral, rico en antioxidantes, y porque apoya una función pulmonar saludable.

Por todo ello, ha sido utilizado tradicionalmente en: 

  • Infecciones víricas de todo tipo: gripe, herpes, mononucleosis, hepatitis víricas, enteritis víricas ...
  • Resfriados, bronquitis, sinusitis, rinofaringitis ...
  • Depresión, angustia, estrés ...
  • Insomnio ...
  • Cansancio profundo ...
  • También forma parte de las fórmulas contra la retención hidra lipídica y para el drenaje linfático. 

Esencia de lavanda 

El aceite esencial de Lavanda es uno de los más versátiles y polivalentes, por ello, a aquellas personas que se inician en el mundo de la aromaterapia, se les recomienda que empiecen a experimentar con este aceite esencial.

Entre muchas de sus amplias propiedades, destacamos: 

  • Antiséptico: Está ampliamente demostrada la capacidad del aceite esencial de lavanda para enfrentarse a virus y bacterias, y por tanto a infecciones de todo tipo. Puede servirnos perfectamente para tratar infecciones de la piel, pero también por problemas de otra índole relacionados con virus y bacterias.
  • Sedante: La fama del aceite esencial de lavanda como magnífico relajante extiende hasta las civilizaciones más antiguas, que ya lo utilizaban en baños e inhalaciones para aliviar síntomas de nerviosismo, depresión o insomnio.
  • Analgésica: El aceite esencial de lavanda tiene la capacidad de reducir el dolor y la inflamación, especialmente cuando se trata de afecciones dermatológicas, dolores musculares o contusiones.
  • antiespasmódicos: Su poderoso efecto antiespasmódico resulta particularmente útil en caso de infecciones leves de garganta y bronquios.
  • Antiinflamatoria: Junto con el aceite esencial de árbol del té y el de manzanilla, la acción antiinflamatoria del aceite esencial de lavanda reduce y alivia cualquier síntoma provocado por infección, contusión o congestión sanguínea.
  • Regeneradora: Esta esencia nos ayudará a mantener la piel en un estado óptimo y regenerar cualquier zona dañada por quemaduras, anomalías de la piel, acné, dermatitis o envejecimiento prematuro.
  • Potenciadora: L'oli essencial de lavanda potencia els efectes i propietats de tots els olis essencials, de manera que convé afegir unes gotes a qualsevol barreja que elaborem. 

 Esencia de melisa 

Los beneficios de la salud del aceite esencial de Melissa pueden atribuirse a sus propiedades como un antidepresivo, cordial, Nervina, emenagogo, sedante, antiespasmódico, estoma quico, anti bacteriano, carminativo, Diaforético, febrífugo, hipotensor, sudorífica y sustancia tónica. 

Hay una buena razón por la que este aceite esencial se ha ganado la reputación y se conoce mundialmente como el aceite dulce y aceite común. Esto es porque este aceite se utiliza extensivamente en casi todos los tipos de bálsamos debido a sus propiedades calmantes y tener un aroma dulce, agradable. 

DMSO 

El DMSO tiene innumerables propiedades terapéuticas que actúan beneficiosamente en el proceso de curación y revitalización de las células de todo el cuerpo. La lista es larga y el proceso de conocimiento de sus propiedades sigue todavía en proceso, mientras los usuarios en todo el mundo con el tiempo descubriendo nuevas formas, nuevos usos, nuevos beneficios de este casi milagroso compuesto. Estos son algunos de los más reconocidos: Se bloquea la transferencia de mensajes de dolor, mediante la interrupción de la conducción en las pequeñas fibras nerviosas no mielinizadas interrumpen la conducción de señales de dolor desde el lugar de la lesión en el cerebro. Así uno de los mejores analgésicos de aplicación tópica conocidos por el hombre. Es un potente antiinflamatorio, teniendo excelentes resultados en enfermedades artríticas y dolores y lesiones musculares debido al deporte o accidentes. 

  • Es antibiótico, antiviral y antimicótico (elimina hongos), en tanto inhibe el crecimiento de microorganismos patógenos.
  • Puede transportar numerosos fármacos a través de las membranas del cuerpo, por lo que se puede reemplazar la administración intravenosa de un sinfín de medicamentos por la vía tópica (no es necesario recurrir a las inyecciones).
  • Reduce la incidencia de trombosis de plaquetas en los vasos sanguíneos, evitando o reduciendo así la formación de coágulos de sangre.
  • Tiene un efecto específico sobre la contrastabilidad cardíaca en retener el calcio de absorción de la fibra muscular, reduciendo así la carga de trabajo del corazón.
  • Actúa como un tranquilizante, produciendo sedación al cerebro, incluso cuando simplemente se frota en la piel.
  • Es vasodilatador (probablemente relacionado con la liberación de histamina en el tejido celular y de la inhibición de la prostaglandina).
  • Detener la liberación de la colinesterasa, una enzima que provoca la degradación de la acetilcolina, que es una de las formas de vitamina del complejo B necesarias para las funciones neuronales sanas.
  • Tiende a suavizar el colágeno en nuestro organismo. Esto reduce y previene cicatrices (internas y externas) y queloides, por sus peculiares efectos de reticulación.
  • Es uno de los neutralizante de radicales libres hidroxilo, por lo que reduce el deterioro de los tejidos, ralentizando los procesos de envejecimiento.
  • Estimula varios tipos de inmunidad en nuestro organismo, entre otras razones por que provoca la formación de interferón en el organismo.

Además, sus efectos son acumulativos, incrementándose y potenciándose sus beneficios con el uso a largo plazo. Se ha observado que necesitan menores cantidades de DMSO para conseguir resultados con el paso del tiempo. Esta es verdaderamente la calidad única y diferente de este producto químico, ya que la mayoría de otras drogas generalmente requieren dosis cada vez más pesadas en el tiempo para mantener los niveles terapéuticos.

Este sitio utiliza cookies. Si sigue navegando consideraremos que está aceptando su uso. Más información sobre las cookies